Große Ehre für die Heinrich-Blanc-Schule

Am 11. Dezember des vergangenen Jahres fand in Neureut in der Badnerlandhalle ein Konzert im Rahmen "Begegnungen der Schulmusik"statt. Aus allen Schulen und Schularten des Staatlichen Schulamtes Karlsruhe trafen sich sechs ausgewählte Gruppen und gestalteten das Konzert mit dem Titel "Weihnachten ist auch für dich".  Unsere 4. Klasse war eine davon und vertrat die Heinrich-Blanc-Schule. Die Schüler hatten vorher ausgemacht, sich besonders schick zu machen, was ihnen wirklich gelungen war. Sie begannen ihren Auftritt mit dem Lied "Merry Christmas everyone" und wandelten den Text etwas ab, um sich vorzustellen:

" Wir woll'n euch herzlich begrüßen

habt viel Spaß bei dem Auftritt

aus Großvillars sind wir hergekommen

4. Klasse macht hier mit."

Bei den weiteren Beiträgen, unter anderem von Roland Leibold, sang die Klasse und begleitete sich mit Glockenspielen, Bassstäben und Metallofonen. An der Geige war Natalie Wimmer, Thorin Queck am Bariton und Max Florl an der Posaune. Auch die anderen fünf Schulen boten hervorragende Beiträge und am  Ende waren alle Teilnehmer noch einmal auf der Bühne um das gemeinsame Schlusslied zu singen. Es war ein hochkarätiges und bewegendes Konzert.

Die Klasse durfte eine Urkunde entgegennehmen "für die besonders erfolgreiche Teilnahme an diesem Konzert", unterschrieben von der Ministerin Dr. Susanne Eisenmann. Wir bedanken uns bei der Klasse 4 mit Frau Billinger, die unsere Schule so würdig vertreten haben und auch bei Eltern und Großeltern, die die Kinder nach Neureut gefahren haben und beim Transport der vielen Instrumente geholfen haben.