Einschulung 2019

Am Freitag, den 13.09.2019 durften wir an unserer Schule die neuen Erstklässler begrüßen.

In einem Gottesdienst feierten unsere Erstklässler gemeinsam mit Pfarrer Lukas Frei, ihren Eltern, den Erzieherinnen und Erziehern und den Lehrerinnen und Lehrern ihren nächsten großen Schritt auf ihrem Lebensweg.

Danach zogen alle in die Waldenserhalle.

Dort sangen die Erstklässler gemeinsam mit Frau Billinger "Einfach klasse, dass ich da bin" und "Hip, hop, Schule ist top" und drückten damit aus, wie groß ihre Vorfreude ist.

Auch die Zweitklässler hatten etwas Tolles vorbereitet. In einem Stand-up-Theater stellten sie unseren Neuankömmlingen den Buchstabenfresser vor und zeigten, wie man mit einem solchen Ungeheuer zurecht kommt.

Danach startete die erste Unterrichtsstunde bei Frau Dulkies, während die Eltern von Frau Schäfer weitere Informationen zum Schulalltag erhielten.

Wir wünschen unseren neuen Schülern für ihre Schullaufbahn alles Gute und viele bereichernde Erfahrungen.